Горячая закуска из спаржи: «Ароматная» Продукты: - 500 гр. молодой спаржи
- 4 лука-шалота
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка натертого имбиря
- щепотка базилика и розмарина
- 100 гр. хумуса
- сок половины лимона
- 1 сухой перчик чили
- 2 чайные ложки кунжутного семени.
Приготовление: Полукольцами нарежьте лук. Разогрейте в сковородке оливковое масло, обжарьте слегка лук, добавьте имбирь, перчик чили и тушите все 1 минуту. По окончании смешайте все с хумусом. Опустите спаржу в соус и готовьте ее в соусе 3-4 минуты, так чтобы спаржа стала нежной, оставаясь упругой. В последний момент добавьте кунжутное семя, перемешайте и снимите с огня.